• LINE
  • Facebook
  • YT
  • IG
  • wechat

行程特色亮點




【行程特色】

【水蛙窟部落生態旅遊】
水蛙窟野生梅花鹿探索、高士部落森林生態探索、夜觀星空銀。
【海洋秘境】

提供潛水、浮潛加價體驗選擇,提供欣賞海底世界的專業安
【高士部落與星空探索】
排灣族部落生活、傳統家宴飲食、500年傳統石板屋遺址、獵人路徑。
【泡湯之旅】

四重溪溫泉,唯日治時期台灣四大名湯之一,惟屏東縣政府溫泉季主推的泡湯點,而旭海溫泉也是靠海的溫泉,寧靜的小部落裡,做為整趟單車之旅的尾聲,清洗泡湯後返家。
【專業單車後勤補給】
提供單車運送至騎車出發點,提前組裝檢查好單車,讓客人抵達恆春半島後,可開始騎乘單車。
提供多樣單車租賃服務】
客人不需自備單車,我們提供單車出租服務,包含「專業的平把公路車,以及E-BIKE電動輔助自行車」,客人僅需帶著行李和騎車的運動服即可,單車和安全帽,由我們準備好。
【無塑旅行-綠色環保旅行】
全程不提供塑膠製品、以及瓶裝水,餐飲餐具的選擇也不使用塑膠製品、塑膠包裝,選擇不提供免洗餐具的店家。

每日詳細行程

高雄左營高鐵站集合∕屏東恆春半島∕大光社區∕龍鑾潭自然中心∕後灣∕萬里桐潮間帶海岸∕白紗灣∕下塌旅館

09:00 高雄左營高鐵站集合出發

09:15 搭車接駁前往恆春半島、巴士上講解行程和安全事項

11:15 午餐-大光社區海洋風味午餐(從飲食認識海洋文化)

12:40 抵達台灣潛水中心

13:00 換裝、騎乘單車服裝

13:20 單車安全講解

13:50 恆春半島單車秘境巡禮→龍鑾潭自然中心(停留10分鐘)→後灣(停留15分鐘) →萬里桐潮間帶海岸(停留30分鐘)

17:30 白紗欣賞日落餘暉、結束單車騎乘

18:00 下塌旅館

19:00 晚餐

21:00 夜觀星空

  • 早餐 X
  • 午餐 大光社區-海洋漁夫風味餐
  • 晚餐 森食堂-新台菜海鮮料理
  • 墾丁白沙生活會館 或 同等級

白砂灣∕峇里島和後壁湖海岸欣賞潮間∕台灣珊瑚礁∕墾丁海洋生態巡禮及環境保護教育∕香蕉灣生態保護區∕龍磐公園∕水蛙窟社區野生梅花鹿導覽∕下塌旅館

07:00 早餐食光

08:00 體驗潛水或是浮潛體驗,如不參加者,安排小峇里島和後壁湖海岸欣賞潮間帶(加價部分:總時間約2小時,含安全教學、裝備學習、盥洗) 、台灣珊瑚礁、墾丁海洋生態巡禮及環境保護教育

11:00 搭車抵達香蕉灣海鮮午餐

12:30 中午漁港休息、香蕉灣生態保護區

13:30 開始騎車騎車前往龍磐公園、水蛙窟社區

15:00 水蛙窟社區野生梅花鹿導覽1.5小時

17:30 四重溪清泉日式溫泉館

18:30 晚餐

  • 早餐 飯店內享用
  • 午餐 本港活海鮮餐廳250/人
  • 晚餐 大山羊肉爐 300/人
  • 四重溪清泉日式溫泉館 或 同等級

車城∕高士部落(巴舒雅學院)∕九棚∕旭海溫泉∕高鐵左營站

08:00  早餐食光

09:00  搭車前往高士部落

10:00  走訪獵人路徑、500年的石板屋遺址

12:00  巴舒雅學院享用排灣族部落傳統家宴午餐

14:00  搭車前往九棚

14:30  騎乘單車前往旭海,沿著太平洋海岸公路前進,緊貼著大海

15:30  抵達旭海溫泉、盥洗、泡溫泉,停留2小時

17:30  舒服的搭車返回高鐵左營站

19:30  返抵高鐵左營站、提供高鐵精緻便當

  • 早餐 飯店內享用
  • 午餐 排灣族傳統家宴(包含活動費用)
  • 晚餐 高鐵精緻便當100/人
  • 溫暖的家

行程備註

【購買單車旅遊行程前注意事項】

【1. 關於自備單車】
本行程建議攜帶彎把/平把公路車,若有攜帶其他車種,請洽詢業務是否適合此行程或可運送,並需自備單車的相關維修料件、內胎、維修工具。

【2. 關於自我健康評估與專業諮詢】
A.單車旅遊仍需體能及有風險存在,建議有以下身體疾病狀況或已懷孕女性,應於報名前據實告知。並事先做好自我評估或是諮詢您的主治醫師,並需了解,如有以下身體疾病狀況,旅途中因此疾病狀況影響安全或發生意外,我們會協助醫療後送,但任何的醫療及法律、保險相關問題,需由自行負責,概與本公司無涉。
B. 癌症(惡性腫瘤)、腦部疾病,腦中風、腦瘤、癲癇、硬化症、精神疾病、心血管疾病,如心內膜炎、心肌肥厚、心臟瓣膜疾病(閉鎖不全、狹窄、脫垂)、重症肌無力、呼吸器官疾病,如肺氣腫、支氣管擴張症、塵肺症、氣喘、支氣管炎、氣胸、胸膜炎、骨骼肌肉系統及結締組織疾病,如關節炎、多發性肌炎、骨質疏鬆症、慢性骨髓炎等、其他慢性疾病,如高血壓、甲狀腺機能障礙、糖尿病、痛風、腦血管病變等、其他重症
C. 旅客若有個別需求,得自行投保旅遊平安保險

【3. 活動適合對象】
建議年滿11歲或身高145公分以上,未滿20歲需檢附家長同意書。未滿15歲得需法定代理人陪同參與,若無法定代理人同行時,須得法定代理人同意委託代理人同行。年滿70歲以上,須親友陪同參加且檢附參加同意書。如體重過重或是體脂肪超過標準者,需事先告知,情形如同上述2項

【4. 關於單車騎乘安全與運動保護】
A. 如擔心體能不足,建議提前2週自我訓練,或向我們諮詢事前體能安排或路線狀況。
B. 本活動需自備相關用品(頭巾/手套/車衣褲或排汗運動衣褲/洗衣粉/防風眼鏡)。
C. 住宿飯店及行程路線之確認,以最終公告為主,如因預約狀況而需變更住宿點,將以同等之飯店做變更。
D. 本公司保有活動最終之說明權利,有權臨時變更行程,如有離隊放棄行程者,恕不退費。
E. 騎乘期間,均需依照領騎或嚮導指揮,如有領騎,請勿超過領騎,勿超過壓隊褓姆車,並依循領隊指示速度前進,避免影響行程時間及其他客人的權利。
F. 騎乘速度平路會控制在20-25公里,下坡段會由領騎控制速度,上坡段也會依照體能由領騎來調配速度。
G. 報名後,請先了解及習慣單車的剎車、變速方式,活動當天領取車輛時,我們也會先進行單車剎車安全講解和坐墊高度調校。
H. 我們規劃路程不長,較適合一般大眾,但畢竟是運動,每日騎乘後多少會腳酸,這是正常現象,建議夜晚多拉筋,早點休息。
I. 如有運動傷害舊疾,騎乘後建議冰敷,可自備冰敷袋,像櫃台詢問是否有冰塊提供,或至鄰近便利商店購買冰塊。

【6. 關於環境保護】
A.我們只是訪客,請勿干擾動植物生態,也不帶走任何的動植物,即便是落葉,在生態鏈中也有一定的地位,讓我們做個友善的大自然訪客
B.請攜帶環保餐具、餐盒、水壺,減少旅行中垃圾的產出
C. 建議使用低汙染的防曬乳,降低水汙染和從事海洋活動時,減少對海洋生物的傷害

【7. 關於天候因素,基於安全,保有行程調整權力】
A.領騎或嚮導,會依據天候因素而調整行程或是騎乘路段,依據當天現況為準,本公司保有行程調整權力,全程安排以安全為優先考量
B.夏季期間如遇午後雷陣雨,基本上我們仍會繼續騎車,除非遇上有土石流狀況、或是空曠區打雷、雨勢過大等,會依據現況做騎乘時間和行程流程作調整。建議攜帶雨衣,或是將乾的衣物、小毛巾放在小背包,休息時可以更換或擦拭。

【8. 其他】
A.請於規定時間內準時集合,報名時登記的手機請開機,以免領隊聯絡不到客人,無法上車。行程中如旅客因個人因素私自脫隊,集合不到,本公司不予退費。
B.本行程所載明之車行時間僅供參考,因路況或遇假日遊客眾多,行程順序將視情況前後更動。
C.敬請自備防寒衣物及雨具,個人慣用隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。

【9.結語】
為求確保旅客人身絕對安全,參加本行程旅客須同意下列事項:
A.本人身體健康,體能良好,即使曾患上述疾病但保證可自行負擔旅行途中的意外責任,且適合從事本次旅遊活動。
B.本人了解旅遊活動可能具有潛在之危險性,若發生意外會導致傷亡等結果。
C.本人了解並遵守旅遊行程各相關規定,聽從領隊及工作人員之指導,隨時注意自身與他人的安全。倘因個人健康因素或個人脫序行為導致意外事故,願自行負責,概與活動辦理單位及工作人員無涉。
D.如遇突發性、不可抗拒之事由,或自身疾病之復發、惡化所引發之後續醫療問題或不適用旅行責任險保險期間之所產生任何狀況所衍生之一切人身、財物損失,請自負全責。

 

【單車旅遊Q&A】

1.路線會很難騎嗎?
這是最多人會問的,讓「單車旅行變得更簡單」,所以我們設計了一般大眾也能參與騎車樂趣的路線,首先每日騎車距離不遠,不會讓你鐵腿,再來不會讓你屁股很痛,再來即使會需要出力出汗,騎車會累,也是有運動到,但不會讓你騎不完騎不動。

2.如果中途真的騎不動怎麼辦?
我們有提供後勤褓姆車,除了福隆線的行程沒有外,其他皆有,福隆線的行程一定騎得完。

3.平常不常運動,這個行程我可以嗎?
可以的,我們專設計給一般大眾,所以你可以的,但會累、腳痠、上坡很辛苦、會有點騎不動,也是很正常的,不需過度擔心。

4.需要做哪些行前體能訓練?
如果擔心自己的體能是否能負荷,建議可以開始跑步,或是一天走6公里,剛好讓自己開始有運動習慣。

5.下雨怎麼辦?
會依照當天帶團領騎人員的判斷為準,如下雨,可選擇穿著雨衣繼續騎

6.我想帶家人同行,可是家人不會騎單車怎麼辦?
報名前,事先與我們溝通,不騎車的家人會有另外的價格,但行程的部分會依照單車旅遊行程,不另外安排行程

7.可能會突然遇到生理期,真的很不舒服時,可以不騎車嗎?
可以的,不要太勉強自己,安全第一。

8.會準備什麼款式的單車?
平把式公路車,如圖示
30段變速,能足以應付上坡,但即使有變速,只是單車好騎,還是需要自己得力量喔!請相信這是一款讓單車旅行變輕鬆的車子,如果真的想非常輕鬆,也可以告訴我們額外付費加租電動輔助車。

.想自備單車可以嗎?或是自備單車週邊用品?
 自備單車沒有問題喔!如果要帶座墊套也是可以,因為每天規劃的路段不長,其實使用我們的單車會讓你的旅途,不需大費周章準備東西。

.需要穿著很標準的單車服裝和車褲嗎?
 我們設計的行程不需要很專業的標準單車服裝,但需要透氣排汗衫和涼爽的褲子,有自行車褲是最好的,可以讓屁股更舒服。

9.如果行程到一半,公司需要臨時開會怎麼辦?
可以去開會,如果離搭車車站不遠,我們可以免費接駁,如太遠,交通費需自付,後面未參加的行程和住宿等費用不退還。

.有提供素食嗎?
 餐廳可提供素食,私廚的部分,也有提供素食,但無法提供為了完全素食而使用不沾過肉的鍋子和廚具。

10.騎車的路線會有很多汽車嗎?
大多數不會有太多汽車,會有的路段,我們會寫在行前通知裡,並且有領騎和後勤褓姆車照顧大家的安全。

11.報名後,需要事先準備哪些裝備呢?
歡迎加入我們官方Line,立即為您回答,以及我們會寄發電子行前通知書,裡面就會有說明需準備那些物品囉!

12.騎車時想載我家小朋友,可以嗎?
不建議,因為騎車載小孩有風險,但我們理解想帶孩子出門的心情,所以如果想載小朋友,報名後請告知我們,並額外付

13.行程中會提供水嗎?如果肚子餓怎麼辦?
我們的補給車會提供飲用水,但「東北角單車秘境路線」不提供,需事先準備足夠的飲用水。肚子餓有幾個辦法,自備糧食,或是我們補給車會有一些小點心喔!

14.我很怕體力不足,跟不上其他人?
如果耗盡全力,真的跟不上,那先看看是否會影響行程,如果真的會,你也很不好意思,那就由褓姆車載你吧!

15.騎完第一天,第二天腳痠怎麼辦?
這是很正常的喔!表示你平常很少跟這些肌肉相處,代表你可以開始有好的運動習慣,所以還是可以繼續騎的。

16.騎多遠會休息一次?
會依照每個行程的不同來設定,會在報名後的電子行前通知說明書裡有詳細的時間安排。

line