• LINE
  • Facebook
  • YT
  • IG
  • wechat

|鳴日廚房×菁華饗宴|宜花龜山島.清水斷崖湛藍緩行.山海人文慢旅1日(南港出發)

行程特色亮點










與晶華主廚攜手打造

列車上的五星珍饌體

驗結合窗外的山海景致

享受舒適愜意用餐環境

 

 

 

 





│移動式用餐體驗│
鳴日廚房將美饌佳餚搬上列車,結合窗外的山海人文景致,提供貴賓精緻且難忘的移動式用餐體驗。



│細節極度講究│
在有限的空間和時間裡,要同時供應54位貴賓用餐,是一項艱鉅的任務。
為了追求食材最佳的口感與溫度,我們經過無數次的測試與調整,從菜單的設計到客製化的口布,每一個地方也都可以感受得到團隊的用心。

 
 
│精緻美食饗宴│
鳴日廚房為您帶來精緻的美食饗宴,服務人員將陸續獻上熱前菜、冷前菜、湯品、主菜與甜點,飲料則有餐前的氣泡酒、佐餐的紅白酒,並搭配咖啡或茶。
*餐食照片僅供參考,依現場提供為準



│嚴選在地食材│
除了追求餐食的美味,鳴日廚房更堅持使用在地食材,宜蘭三星蔥、花蓮剝皮辣椒與台東金針花都將入菜,擺盤的設計也注入在地元素。
*餐食照片僅供參考,依現場提供為準

 

欣食旅主廚
欣食旅主廚林庭右 (Leo) 出生於台南,深受台南文化的薰陶,特別喜歡宮廟文化,也愛廟口小吃。
學生時期就讀於台灣餐飲最高學府-高雄餐旅大學,畢業後飛往法國里昂保羅包庫斯廚藝學院,並曾在法國多間米其林餐廳工作。
回國後先後任職於君品酒店、松露之家、文華東方酒店,最後來到欣食旅,堅持傳遞「好肉好菜」的飲食理念給所有的消費者。




晶華主廚

晶華主廚蔡明哲 (William) 廚藝經歷近15年,為現任台北晶華酒店二樓Robin’s餐廳主廚,工作內容主要是負責台北晶華酒店2樓Robin’s餐廳的菜色內容與品質控管。
始出道時,便於米其林侯布雄台北任職,前後跟著須賀洋介(Sugalabo)、及Xavier Boyer等知名主廚一同共事。擔任ROBIN’S牛排館主廚期間,曾多次協助客座的國際名廚,皆獲得客座名廚的讚賞。
他憑著專精的廚藝與創意,為餐廳注入新的元素,也在饕客間,建立起相當好的口碑。






炙燒現流透抽襯蘭陽金柑與日蔥
行經龜山島時,呈上炙燒過的現流Q彈透抽搭襯焦香味十足的香烤花椰菜,並佐以裹上香甜焦糖的宜蘭金棗、日蔥及櫻桃蘿蔔,最後淋上特調的芥末油醋醬,以多元化的食材風味讓饕客品味濃郁的蘭陽氣息。此道佳餚特別裝呈在藍色手作陶盤上,映襯出山與海的迷人氛圍。
*餐食照片僅供參考,依現場提供為準





無骨牛小排.甘藍.筊白筍.刺蔥醬燉汁
主廚選用口感軟嫩的美國無骨牛小排,在料理前均勻地灑上鹽與黑胡椒,接著利用爐烤高溫將牛排表面稍微炙烤上色、再靜置數分鐘以鎖住鮮甜的肉汁,緊接著再利用低溫鐵板讓適當的火侯進入肉質的深層慢慢熟成,以嚴謹繁複的工序突顯牛肉鮮甜豐腴的極致美味。盛盤後再佐以宜蘭特產的筊白筍、迷你蘿蔔與香甜的高麗菜苗,最後淋上以宜蘭刺蔥製成的原民風味醬汁,呈現中西合併的好滋味。
*餐食照片僅供參考,依現場提供為準




花蓮紫心地瓜.生乳捲
以綿密濕潤、質地輕柔的法式舒芙蕾海綿蛋糕體,佐以黃金比例調製而成的小農特產鮮奶油內餡,除可品嘗到清爽口感及自然清新乳香的極致風味,另外在全台獨一無二的「拉麵擠花機」中放入以花蓮紫心地瓜製成的泥壓製成細如麵條般的形狀,裝飾於生乳捲上。甜美的紫地瓜泥如瀑布般落下,製成猶如法式蒙布朗的花蓮版療癒甜品,嘗起來口感鬆軟,香氣跟甜度十足!
*餐食照片僅供參考,依現場提供為準

每日詳細行程

南港站→ 鳴日廚房×菁華饗宴-南澳看海祕境小站短停→後山歌舞迎賓-新城/花蓮站【A分線遊程:太魯閣峽谷絕景 x 織出部落 / B分線遊程:東海岸湛藍海景 x 帶一片海色回家 / C分線遊程:花蓮人文走讀-舊城區探訪溝仔尾風華】→花蓮站→蘭陽風味午晚茶×音樂演奏→南港站

【集合】09:40 南港車站|登車報到
【啟程】|鳴日之旅,華麗開展

在鳴日管家以及晶華餐飲團隊的迎接下從容登車,在車廂裡找到屬於自己的一方天地,優雅落座,準備展開一日的鳴日廚房味蕾饗宴。

※旅客最晚請於發車前20分鐘抵達始發車站並完成報到手續,避免因旅客個人因素未提前抵達而影響登車或遊程權益。
※集合時間視最終台鐵安排發車時間調整,若您有其他交通工具銜接時間安排,建議預留彈性空檔,以免列車因調度關係時間有異動,敬請留心。


【緩行】石城-大里 |看見龜山 想見宜蘭

乍轉出新北市,綿延而現的是蘭陽平原的綠景及海洋姿色。石城與大里之間,靜靜臥坐的龜山島,像是這片綠沃的守候者,千古地溫潤在海洋一隅,觀看島嶼的起伏與海岸。將為您設定此段區間緩行開駛,用慢慢地心慢慢地速度,享受看見龜山,想見宜蘭的海岸之美。

【鳴日廚房×菁華饗宴】 以餐佐景,移動式午宴

鳴日廚房將美饌佳餚搬上列車,提供貴賓精緻且難忘的移動式用餐體驗。

11:30入座用餐
《菜單》
-迎賓香檳
-貢寮 × 九孔佐松露白酒醬
-蘭陽 × 金柑日蔥鮮炙透抽
-主廚 × 手作雜糧布里歐
-冬山 × 櫻桃鴨清湯綴溫泉蔬菜
-葛瑪蘭 × 刺蔥醬烤無骨牛小排 或 伊比利豬(二選一)
-晶華限定 × 美國前三大酒莊釀造木橋梅洛紅酒
-花蓮 × 紫心地瓜拉麵與香濃生乳捲
-茶 或 咖啡
※菜單僅供參考,本公司保有變更之權利。


【花蓮】分線行程 | 三選一
(A.)【新城】山月村太魯閣峽谷絕景 x 織出部落

一個遺世獨立的台地,台地四周完全被青翠的山嶺包圍,時間在這裡緩了下來,天空燕群啁啾聲與蟬鳴是悅耳的背景音樂,天氣乍晴,飄著幾朵白雲,世居此處的原住民似乎像是生活在桃花源裡。


(B.)【花蓮】七星潭原野牧場湛藍海景 × 海洋療癒精油蠟燭 或 擴香桌花體驗
海灣呈現優美的弧形,從海岸上望海而去,海水潔淨湛藍,黑石晶瑩剔透,遠眺旁邊的青山也是相當享受。


(C.)【花蓮】走讀花蓮 × 舊城區探訪溝仔尾風華

花蓮主計里曾是花蓮相當繁榮的區域,這裡曾有許多特種行業、酒家、山征海味的溝上人家與西服店林立的地方。透過達人的帶路,走訪巷弄間昔日繁榮的紅燈區;走在小巷弄遙想那已消失的古剎及小溪。
 

※各項分線活動皆有名額限制,請於報名時同時確認遊程內容,將以旅客報名順序安排。
※各分線行程最低成團人數為10人,若未達成行人數,將調整安排已成團之行程。


【鳴日廚房×菁華饗宴】蘭陽風味午晚茶×音樂演奏
網羅宜蘭各地特產,如鴨賞、三星蔥、金棗、牛舌餅等融入菜色中,打造出最具蘭陽風情的午晚茶饗宴。

【返抵】19:00 南港站|
期望與鳴日號的相遇,能為您帶來全新的台灣鐵道旅行回憶。


※本日鳴日號運行路線為:南港至花蓮、花蓮至南港。
※最終運行路線和時間點以台鐵局核准為主,行程配合最終班次時間會有部分調整,敬請知悉。

  • 早餐 溫暖的家
  • 午餐 鳴日廚房×菁華饗宴
  • 晚餐 蘭陽風味午晚茶×音樂演奏
  • 溫暖的家

行程備註

標準團名:TR鳴日廚房花蓮山海間慢行1日

【訂購須知】
1.本行程不開放巴士及用餐座位劃位,座位依雄獅安排為準,亦不接受現場換位之需求,如造成不便敬請見諒。
2.為維護用餐品質,恕不接待 8 歲以下兒童。
3. 網路下單後並不表示訂位成功,本公司業務人員會再與您確認訂單細節及付款方式以完成訂位,雄獅公司保留調整訂單之權力。
4. 本行程為鳴日廚房專列趟次火車,可賣團位非成團人數之依據,將依據實際座位及鐵路局營運狀況調整。
5. 列車座位將依實際報名流程順序安排,鐵路局保有調整車廂順序之權益,故最終配位狀況以搭乘當日領取之車票資訊為準,請您提前知悉。
6. 旅客全程應持識別證作為登車證明,請務必保存妥當,若遺失將無法補發。
7. 本行程將依時間及趟次安排遊程順序,實際內容將以出團手冊資訊為主。依遊程操作順暢,部分日行程將採交叉行程安排,依實際人數調整參訪體驗行程順序,不便之處,敬請見諒。
8. 部分戶外行程若因遇雨或其他天候條件不佳,為保旅客安全及遊程操作順暢,本公司保有變更或調整行程之權益,請您提前知悉。
9. 本產品為套裝式行程,旅客因個人因素放棄產品內容將無法退費,請您提前知悉。
10. 部分鐵路有時可能因臨時狀況、安全考量等因素關閉或無法正常行駛,將依台鐵局指示行程的調整或搭乘其他替代方案。
11.若您有特殊餐飲禁忌或需求,請務必於報名時同時告知,利於餐廳安排貴賓餐飲選項。
12.鳴日廚房列車目前尚未並未提供無障礙空間,請參團旅客提前知悉。
13.鳴日廚房相關旅遊產品將會安排客製化邀請卡、旅遊手冊、識別證等製作物,請旅客最晚須於出發前14天完成報名。若於出發日期14天內報名,將會改提供手冊電子檔及臨時版本識別證等而非客製化製作物(其效力等同上述),亦不另行補件,請您務必提前知悉。
14.鳴日號停靠之各站點,請依照當團領隊或工作人員指示,通行於規定路線及區域。勿行走、跨越軌道,以免發生危險事故,影響自身安全與旅客乘車權益。若未依規定滯留禁行區域、鐵路路線、橋樑、隧道內、跨越月台黃線區域,或乘坐於不提供載客服務之車廂等行為,鐵路警察局可依《鐵路法》處以罰鍰。
※時值疫情期間,元件內容將配合CDC公告,依實際供應商狀況進行滾動式調整,若因故無法使用原定行程內容之安排,將改以同級遊程或餐食選項安排,請您知悉疫情下的動態出團調整,謝謝您的體諒及配合相關列車防疫事宜。

【費用說明】
1. 費用包含:鳴日廚房列車全程車資、行程所述景點、餐飲、交通、隨團服務和導領人員、旅行業責任保險之費用。
2. 費用不含:其他非行程所列之個人消費,如個人平安險等。
3. 本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書。詳細取消規訂請參閱《國內旅遊定型化契約書》。以上通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。

line