• LINE
  • Facebook
  • YT
  • IG
  • wechat

【夏至蟬鳴 x 鳴日號】宜花東~享受山海美景、在地私房美食、慢悠漫遊放鬆4日(南港/新烏日出發)

行程特色亮點

鳴日號將揀選大地的最佳食材在旅途中穿梭

無菜單料理、客製化鳴日專場設定

在原野自然裡用餐,原民菜餚呈現

火車旅遊另一優勢是,許多總是擦身的小站

鳴日號可旅客打造專停經驗,搭配輕鬆的遊程

推薦給所有喜歡品味秘境

或者熱愛收集「最不熱門」景點的遊客

石城-大里|緩行遠眺海岸與龜山島

太平洋的美是千看不厭的。

穿過隧道駛入臺灣極東的火車站 – 石城 站,一片蔚藍海岸線隨即映入眼簾,火車 將由此開始以低速慢行

讓日光層層灑落 在身上,徜徉於碧海藍天中,無論您想要 細品近處海岸美景,

或是遠觀眺望靜伏在 太平洋上的龜山島,

邊喝著手沖咖啡邊欣 賞短暫緩行的寧靜美景,都有足夠的時間 獨享海景閒憩時光。

※ 列車行進速度安排依司機員根據前後車班狀況調整,若因其他班次運行調配之故,可能影響預設緩行路段之時速,敬請見諒。

 

 

每日詳細行程

新烏日站南港站石城 – 大里【緩行遠眺龜山島】宜蘭站【陶瓷雕製體驗】入住【礁溪寒沐酒店】

07:00【發車】新烏日火車站|登車報到
09:40【發車】南港火車站|山海之旅
將行李交由服務人員後從容登車,在車廂裡找到屬於自己的一方天地,優雅落座,準備展開四天的鳴日號山海岸旅程。
※ 發車前40分鐘開始進行報到手續,請旅客務必最晚於發車前20分鐘完成報到,以避免因旅客個人因素未提前抵達而影響登車或遊程權益。
最終發車時間將會以客服人員提供的電子手冊為主,敬請知悉。

【啟程】|鳴日之旅,華麗開展
從接獲車票,就是旅途的開始,為您揭開美學列車的面紗。走過剪票口,進入鳴日月台,逐一認識鳴日車廂每一個設計的巧思。從車廂的選色,到窗簾上島嶼四季的意象,甚或是冷氣孔設置的巧思,以美學為始啟動鳴日號專屬美學包廂列車,快樂出發,敬請準時。

【緩行】石城-大里|緩行遠眺海岸與龜山島
太平洋的美是千看不厭的。
穿過隧道駛入臺灣極東的火車站 – 石城 站,一片蔚藍海岸線隨即映入眼簾,火車 將由此開始以低速慢行,讓日光層層灑落 在身上,徜徉於碧海藍天中,無論您想要 細品近處海岸美景,或是遠觀眺望靜伏在 太平洋上的龜山島,邊喝著手沖咖啡邊欣 賞短暫緩行的寧靜美景,都有足夠的時間 獨享海景閒憩時光。

【三星】陶瓷雕製 x人文藝術體驗
慢遊三星,當前獨樹一格的陶藝品代表陶藝達人陳建華與太太吳玉蟬兩人胼手打造的工作室「陶隱工坊」,細細品味陶藝手作以及在地素人文創與美麗的山光水色,手作陶藝從手感體驗陶土溫度到陶盤設計圖案、材料選擇到實際手繪,來一趟文藝與創意兼具,塑造自己獨一無二的小旅行。

【入住】沐浴暖湯|礁溪寒沐酒店
將自然、暖湯與在地文化完美結合,寒沐酒店期待為您帶來靜謐的休憩時刻。在春寒料峭的夜裡入住,以溫泉水滑洗卻周身疲憊,氤氳的蒸氣與暖入身心的服務,是來到多雨礁溪的最佳入住選擇。


※本日鳴日號運行路線為:新烏日站/南港站至宜蘭站。
※最終運行路線和時間點以台鐵局核准為主,行程配合最終班次時間會有部分調整,敬請知悉。

  • 早餐 鳴日早餐盒
  • 午餐 季節食材入菜
  • 晚餐 景觀餐廳 或同級
  • 礁溪寒沐酒店 或 同等級

礁溪站關山站鹿野【龍田農村單車】入住【知本老爺酒店】

【鹿野】龍田綠色隧道|農村單車迎風趣
一台腳踏車慢慢騎,沿途盡是農田、果園和茶葉等農作物,放眼望去綠色山巒田野,恬靜的鄉間小路,隨著四季變換,綠蔭遮敞涼爽舒適,很美很愜意。

【入住】溫泉之畔|入住知本老爺酒店
知本溪汩汩而流,知本老爺就在沿畔,給您該地最細緻的服務與入住體驗。知本溫泉早在日治時期便是八大名景之一,規模完善的溫泉鄉,弱鹼性質清澈無色、飽滿礦物質、促進血液循環。知本老爺位置優異,山景繚繞,房間內備有私人溫泉空間,您可在山水連天的舒適環境中,享受綿延的星月之景,木質內飾與在地圖騰元素,共同築造一場最暖心的泡湯旅程。


※本日鳴日號運行路線為:礁溪站至關山站。
※最終運行路線和時間點以台鐵局核准為主,行程配合最終班次時間會有部分調整,敬請知悉。

  • 早餐 飯店早餐
  • 午餐 溯源食材的好料理
  • 晚餐 飯店晚餐
  • 知本老爺酒店 或 同等級

台東站光復站【馬太鞍園區】入住【花蓮秧悅美地度假酒店】

【光復】馬太鞍園區|自然與人文皆俱的生態天堂
馬太鞍,在阿美族語中,是「Fata’an」(樹豆)之意。這裡有一處湧泉不絕的天然沼澤溼地,孕育出豐富的鳥類、蛙類、底棲性魚類等多樣化自然生態。因而成為昔日居住此地的阿美族人重要據點。在此更有機會看到阿美族傳統的捕魚工具「Palakaw」、品嘗在地風味的餐點,與各項文化內涵豐富的活動,來一趟充滿自然的野趣之旅。

【吉安】秧悅美地度假酒店|被香草包圍的療癒時光
今晚您將入住全臺唯一以「有機香草」為主題的特色飯店 – 秧悅美地。除了少數特殊房型外,每間房均配有香草蒸氣浴室、浴缸,讓您在本日旅程終了時,能愜意享受被香草環繞的療癒感。飯店晚餐更精心挑選在地小農種植的有機蔬菜,讓旅人不僅身心放鬆,更達到健康平衡的效果。


※本日鳴日號運行路線為:台東站至光復站。
※最終運行路線和時間點以台鐵局核准為主,行程配合最終班次時間會有部分調整,敬請知悉。

  • 早餐 飯店早餐
  • 午餐 慢食品嘗在地好滋味
  • 晚餐 在地文化特色料理
  • 花蓮秧悅美地度假酒店 或 同等級

花蓮太魯閣【燕子口 x 九曲洞步道】新城站南港站新烏日站

【太魯閣】燕子口 x 九曲洞步道|漫步國際級河川峽谷景色
燕子口的地形是立霧溪水歷經久遠的歲月所切割雕琢出來的,峽谷岩壁高達數百至上千公尺,石灰岩崖壁上的壺穴,並非是燕子鑿出來也不是燕子窩,是地下水出口和立霧溪水侵蝕所造成的;附近河谷兩岸的距離極近,不僅可看到下方淙淙碧綠的溪水,也可看到對岸岩壁的細緻紋路,波瀾壯闊的景色令人嘆為觀止、流連忘返。
九曲洞此為太魯閣峽谷景致最美的一段,過了錐麓斷崖後,由於河谷的曲折切割,使得峭壁深峽也彎曲多變,公路開鑿在山壁之間,曲折迂迴的在山洞中前進,彷彿有繞不完的彎路,因此取名為「九曲洞」;原路之一旁已新開雙線隧道,舊有道路設為景觀道路,並設解說牌,遊賞壯麗之大理岩峽谷奇觀。 


17:20【返抵】南港火車站
20:00【返抵】新烏日火車站,鳴日再相會
晚上時分返抵南港車站,在服務人員的歡送下,期望與鳴日號的相遇,為您帶來全新的台灣鐵道旅行回憶。
最終返抵時間將會以客服人員提供的電子手冊為主,敬請知悉。


※本日鳴日號運行路線為:新城站至南港站/新烏日站。
※最終運行路線和時間點以台鐵局核准為主,行程配合最終班次時間會有部分調整,敬請知悉。

  • 早餐 飯店早餐
  • 午餐 饕客限定當令美食
  • 晚餐 鳴日列車便當
  • 溫暖的家

行程備註

標準團名:TR鳴日鐵道中北出宜東花夏4日

【訂購須知】
1. 網路下單後並不表示訂位成功,本公司業務人員會再與您確認訂單細節及付款方式以完成訂位,雄獅公司保留調整訂單之權力。
2. 本行程為鳴日號專列趟次火車,可賣團位非成團人數之依據,將依據實際座位及鐵路局營運狀況調整。
3. 列車座位將依實際報名流程順序安排,鐵路局保有調整車廂順序之權益,故最終配位狀況以搭乘當日領取之車票資訊為準,請您提前知悉。
4. 旅客全程應持車票作為登車證明,請務必保存妥當,若遺失將無法補發。
5. 本行程將依時間及趟次安排遊程順序,實際內容將以出團手冊資訊為主。依遊程操作順暢,部分日行程將採交叉行程安排,依實際人數調整參訪體驗行程順序,不便之處,敬請見諒。
6. 部分戶外行程若因遇雨或其他天候條件不佳,為保旅客安全及遊程操作順暢,本公司保有變更或調整行程之權益,請您提前知悉。
7. 本產品為套裝式行程,旅客因個人因素放棄產品內容將無法退費,請您提前知悉。
8. 部分鐵路有時可能因臨時狀況、安全考量等因素關閉或無法正常行駛,將依台鐵局指示行程的調整或搭乘其他替代方案。
9.若您有特殊餐飲禁忌或需求,請務必於報名時同時告知,利於餐廳安排貴賓餐飲選項。
10.鳴日號列車目前並未提供無障礙空間,請參團旅客提前知悉。
11.鳴日號相關旅遊產品將會安排客製化旅遊手冊、車票、識別證等製作物,請旅客最晚須於出發前14天完成報名。若於出發日期14天內報名,將會改提供手冊電子檔及臨時版本車票、識別證等而非客製化製作物(其效力等同上述),亦不另行補件,請您務必提前知悉。
12.鳴日號停靠之各站點,請依照當團領隊或工作人員指示,通行於規定路線及區域。勿行走、跨越軌道,以免發生危險事故,影響自身安全與旅客乘車權益。若未依規定滯留禁行區域、鐵路路線、橋樑、隧道內、跨越月台黃線區域,或乘坐於不提供載客服務之車廂等行為,鐵路警察局可依《鐵路法》處以罰鍰。
※時值疫情期間,元件內容將配合CDC公告,依實際供應商狀況進行滾動式調整,若因故無法使用原定行程內容之安排,將改以同級遊程或餐食選項安排,請您知悉疫情下的動態出團調整,謝謝您的體諒及配合相關列車防疫事宜。

【費用說明】
1. 費用包含:鳴日號美學列車全程車資、行程所述景點、餐飲、交通、接駁、行李運送、隨團服務和導領人員、旅行業責任保險之費用。
2. 費用不含:其他非行程所列之個人消費,如飯店酒水、個人平安險等。
3. 旅客於集合站(南港/新烏日/新左營)報到處將提供行李託運服務,並直接運送至目的地飯店,個人隨身備品及貴重物品請勿放置託運行李中,列車行進中將無法領取您的個人託運行李,請提前知悉。
4. 旅客隨身攜帶及託運之行李每件長度不得超過150CM,且長、寬、高之和不得超過220CM,且總重量不得超過40KG。
5.行李運送以始發站送件至飯店大廳、飯店大廳至回程離站車站;若更換入住飯店將由飯店大廳送至下一家入住飯店大廳為準。
6. 本產品將為您安排入住兩人一室(標準雙人房),其他房型參考如下,唯各房型數量有限,下訂時請您告知房型及間數,房間配置及售價將依最終回覆狀況為準。

飯店房型配置 礁溪寒沐 知本老爺 花蓮秧悅美地 售價
單人房 乘風居
(一大床)
精緻客房
(一大床)
薰衣草客房
(一大床)
NTD64,900/每人
二人房 乘風居
(一大床/二單床)
精緻客房
(一大床/二單床)
薰衣草/迷迭香客房
(一大床/二單床)
NTD45,900/每人
三人房 望岳閣
(二大床)
家庭客房
(二大床)
薰衣草/迷迭香客房
(二中床)
NTD44,900/每人
四人房 NTD43,900/每人

※花蓮秧悅美地,雙人房升等卡班納套房(一大床),團費加價3300元/每位,實際房型回覆請洽客服人員。
7. 若旅客需求單人入住或為單人報名,且成團後無同性之旅客可配房,需補單人房差。
8. 兒童定義:
滿12歲以上需佔床,售價同成人價格。
滿2~11歲(未滿12歲)且身高115公分以下幼童可選擇不佔床(不含飯店床位及早餐),每房限一名不佔床兒童。
9. 本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書。詳細取消規訂請參閱《國內旅遊定型化契約書》。以上通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。

line