• LINE
  • Facebook
  • YT
  • IG
  • wechat

【鐵道 x 鐵馬】花東~馬太鞍溼地部落、富里稻草藝術季、伯朗大道天堂路、台東最美Gaya潮酒店3日

行程特色亮點

低碳環保 x 健康養身

坐上兩鐵列車,沿著鐵道尋覓內心深處的悸動
悠然騎著單車,用健康又減碳的方式迎著風向前尋夢

兩鐵旅遊讓你用最適合的步調探索台灣在地風光
徜徉在鄉野享受田園美景,辛勤的汗水將化為真摯的笑容

台灣的文化與歷史,令人著迷與嚮往
讓我們一起用永續環保的綠色旅遊,保護這塊孕育我們的寶島
結合單車旅遊與鐵道旅遊,一起親身體驗福爾摩沙的寶藏

 

 

 

台東桂田喜來登酒店
桂田心、在地情
桂田喜來登酒店就在如此質樸且詩意盎然的台東市區,群屋盛瓦中鶴立著台東之星『桂田酒店』,沒有城市高樓閃爍的霓虹,暮黑的夜空向來只有微亮的星斗襯景相伴,子夜的寧靜、泥土的香氣與間歇的蟲鳴,曖曖暈光點亮天際之始,即身膺台東新地標的使命,承襲『桂田心、在地情』的初衷,吟唱台東。

渡假酒店 都市人心靈依歸
城市、人文、風俗 心靈寧靜之地

 

單車 有心動的風景
圓夢 就從花東開始

 

大農大富平地森林 l 吸收芬多精

被中央山脈與海岸山脈包圍的大農大富平地森林園區,為臺灣首座平地森林園區,擁有豐富的自然生態,一年四季皆有不同風采。園區設有行車道,邊騎單單傾聽葉子的沙沙聲響,邊吸收芬多精,聽著蟲鳴鳥叫,愜意的享受森林浴。

池上伯朗大道 l 夢幻天堂路

臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。

玉富自行車道l 板塊交界紀念碑

板塊交界紀念碑,為「世界唯一」橫跨兩個板塊的自行車道,起點從玉里到富里的東里鐵馬驛站,沿途視野十分遼闊,兩旁伴隨著無垠的阡陌景觀,騎在舊鐵道改建的車道上,經過橫跨歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊的秀姑巒大橋,享受腳跨兩個板塊的驚奇感!

馬太鞍濕地 l 生態園區

馬太鞍濕地生態園區位於花蓮縣光復鄉馬錫山腳下,面積大約12公頃,是一處天然沼澤濕地,也是阿美族馬太鞍部落世代漁耕之地。「馬太鞍」是阿美族部落稱呼樹豆的名稱,因為早期此地遍植樹豆,故以此命名。

 

鹿野|龍田自行車道

武陵綠色隧道是個長達數公里的綠色隧道,兩旁樟樹、木麻黃緊密相連,散發著山林間特有的芬多精及淡雅的香味,保持自然風味且極具生態意義的排水溝-草溝、土溝,也留住了台灣往昔景觀道路之美!快來一同感受這美麗小村落吧!


運用現有莒光號自行車進行編組
五節人車同行車廂共80位
(1車廂內有16個座位與15個車架,附掛1節52座位客車,總共132位)

 

每日詳細行程

07:15南港火車站石城-大里 (慢行)欣賞龜山島及海岸風景! 10:30光復車站 馬太鞍部落 (原民風味餐+深度溼地生態導覽+搗麻糬) 14:30林田山林業文化園區 16:00綠能單車~大農大富平地森林園區( 5km) 17:20飯店 18:00 風味晚餐

表中所列各景點停站時間僅供參考,出發後可能依實際交通狀況略作調整;本網保留變更、修改行程之權利,感謝您的體諒。以下特別標示:◎入內參觀 ●下車參觀 ◆路過參觀 ★特別安排。
[表列時間僅供參考,實際仍須配合當梯次台鐵時刻為準]
 
馬太鞍濕地生態園區特別安排
花蓮縣光復鄉的馬錫山腳下,有座占地近百公頃的馬太鞍濕地生態園區,清澈溪流與天然沼澤濕地孕育出豐富的自然生態系統,也潤澤了世代居住於此的阿美族人,沿著木棧道遊園,欣賞荷葉田田、游魚戲水的悠然美景,參與阿美族慶典活動、品嚐傳統原民美食,彷彿也感染的原住民樂天知命的恬適自在。馬太鞍濕地距離太巴塱部落、花蓮糖廠、大農大富平地森林園區等景點僅數分鐘車程,若改乘單車漫遊前往,還能體驗不一樣的旅遊樂趣。
 
林田山林業文化園區入內參觀
林田山原名「摩里沙卡」(「森坂」的日語發音,現稱林田山),因木材而繁華的小山城,1960年代是林田山伐木的全盛時期,約有二千多人居住於此,故這裡曾稱為『小上海』,在政府發布禁伐林木的政策後,一批批的伐木工人走了,帶走了繁華,卻留下了原始山川景觀、豐富的自然生態、早期的檜木房舍和運載的鐵道,處處還可以見到前人留下的痕跡,也由於林田山風貌與九份相似,近年來許多人也會用『小九份』來稱呼它,讓這裡成為許多人懷舊的好地方。其中運送木材的鐵道,規劃為人行步道,坐擁山林身處鄉野,陽光穿梭在樹與樹之間,抬頭迎著的是從葉隙間撒落的溫暖,微風帶來山谷那頭的木頭香味,彷彿從前那些工人們小憩時,也同你一樣享受摩里沙卡這樹蔭下時光。
 
 
大農大富平地森林園區特別安排
位於花蓮縣光復鄉境內的大農大富平地森林園區,園區規劃秉持著『低碳、低開發、低商業性』三低的原則去設計生態、人文、美景與兼具環保特質的綠能設施,並期待能結合周邊的農業、文化、社區,帶動地方永續發展,創造優質的農村森林生態環境。 園區內各類植物多達400種,昆蟲類104種、兩棲爬蟲類動物44種、鳥類79種以及14種的哺乳類動物,是生態觀察的最佳地點。唯其樹種雖有豐富的十餘多種,但因目前造林不到十年,要看到一大片森林需要耐心等候唷!
 
 
 
  • 早餐 敬請自理
  • 午餐 原民風味餐
  • 晚餐 花蓮風味餐
  • 台糖花蓮旅館 或 或同級 或 同等級

09:00 光復糖廠 10:00光復車站11:13 玉里火車站 11:40玉富自行車道-板塊交接帶(5km) 12:40 風味午餐 14:00 富里稻草藝術季 15:20 單車減碳~伯朗大道/金城武樹/天堂路( 8km) 17:30 原音樂風味餐 18:40入住飯店

光復糖廠特別安排
​花蓮觀光糖廠早期為東部重要的製糖工廠,民國91年停工後轉型成為觀光糖廠,近年積極經營園區觀光特色,結合導覽解說活動、日式木屋、風味餐、糖廠冰品、台糖農特產品、地方特色商品等,提供遊客住、食、遊、玩的豐富體驗。
 
 
玉富自行車道特別安排
玉富自行車道的玉里舊鐵橋路段,因位於歐亞大陸板塊和菲律賓板塊斷層地帶上而形成高低落差,為確保列車行車安全,便另建1座漆成大紅色的客城鐵橋,並將舊橋改建為自行車步道改建時,除了增加造型護欄確保騎乘安全,依然保留廢棄鐵軌,所以有著濃厚的鐵道風情,是花蓮玉富自行車道最具特色的路段。 沿著玉富自行車道,可見花蓮特有之鄉村田園風光,以及遠處山嵐飄邈的海岸山脈、中央山脈,夏季能見綠油油稻田襯托著紅色新橋的景致,頗具衝突美感,若於冬天來訪,則可見油菜花遍布於花東縱谷的美麗風情。沿著玉富自行車道騎上舊鐵橋路段,河床遼闊的秀姑巒溪更是令人嘆為觀止,前來花蓮旅遊千萬不能錯過。 玉富自行車道甚為平緩,沿路無高低起伏,騎來非常輕鬆自在,途中還會經過從懸崖峭壁直泄而下、氣勢驚人的南安瀑布,抵達安通舊站時還可順行至能露天而沐的安通溫泉,享受在鄉野間泡湯、煮溫泉蛋之趣。除此之外,遊客來訪此地別忘了品嚐著名的玉里麵,並前往東豐農業園區體驗採果、釣魚、滑草等遊憩活動,感受花蓮特有之農村風情,若於8月到10月初來訪,則能順行至赤科山觀賞金針花於山谷中盛開的橙黃美景,非常值得一探。
 
 
池上伯朗大道下車參觀
臺東縣池上鄉的一條田園小路,踩著★自行車,沿著鄉村小徑徜徉而去,微風徐徐吹來,放眼廣大翠綠的稻田,不僅使心靈遠離喧囂擾嚷,更能體驗放鬆的純粹,因此被譽為「翠綠的天堂路」。
 
  • 早餐 飯店早餐
  • 午餐 風味午餐
  • 晚餐 原民音樂風味餐 或 飯店晚餐
  • 台東桂田喜來登酒店 或 或同級 或 同等級

09:30 國際地標:濱海公園 - 臺東黑森林琵琶湖(10km) 12:00風味午餐 13:10鹿野龍田綠色隧道 (日本神社 、大草原、綠色隧道)(7km) 15:00關山車站 20:36 南港火車站

台東森林公園下車參觀
想要在台灣也能感受到歐洲慢活 LifeStyle嗎?那來到台東,絕對不能錯過台東森林公園趁著午後和煦的陽光,隨著蜿蜒的步道散步,或在自行車道上騎鐵馬,漫遊在一大片木麻黃黑森林中,呼吸最新鮮的氧氣,從城市帶來的煩惱疲累立即瞬間隨風消逝!走累了,就到清澈的琵琶湖畔來一段「生態微旅行」,不用隱身就能近距離賞鳥,及台灣原生的淡水魚,保障讓你相機一秒也捨不得離手!拍累了,就光著腳ㄚ坐在原木棧道上作作自然的森林SPA,把台東的空氣吸飽了再說!
 
 
鹿野龍田自行車道特別安排
鹿野龍田自行車道又稱為鹿野龍田觀光自行車道,位於台東縣路野鄉龍田村的光榮路附近。周圍包括龍田國小、崑慈寺、鹿野高台、布農部落等皆為著名景點,靠近龍馬路的小葉欖仁綠色隧道則為全自行車道的經典路段。
 
  • 早餐 飯店早餐
  • 午餐 風味午餐
  • 晚餐 台東特色點心下午茶
  • 溫暖的家

行程備註

◆注意事項:
☆本行程需滿30人以上方可成行。(將於出發日前二天給予行前說明資料)。
☆此專案為二鐵包列列車,包列需滿50人方可成行。
☆若孩童未滿2歲均為【嬰兒價】800元,不佔車位、不含餐食,僅含保險及作業費用。
☆車位編排原則為依旅客報到之先後順序,若需調整座位請於出發當日自行與同車旅客協調換位。
☆遊覽車為密閉空間,請勿攜帶寵物及危險物品上車,以免影響遊客安全,謝謝合作。
☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
☆此次活動人數眾多,貴重物品請隨身攜帶。
☆此次活動全程搭乘巴士,請旅客自備暈車葯或其他隨身藥品。
☆海邊氣溫偏低約較平地低10度左右,請務必多帶禦寒衣物。
☆本行程團費費用包含之項目如有不使用者,視同放棄,恕不另行退款。
☆請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
☆以上行程載明之車行時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動。
☆線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
☆若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
☆如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。
☆請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
☆此報名表經本公司客服人員於確認欄內簽名始可生效並視同雙方簽署觀光局定型化國內旅遊契約書,歡迎先向客服人員索取契約書內容,正本於出發當日簽定。
☆取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請參閱《國內旅遊定型化契約書》。通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。

line