• LINE
  • Facebook
  • YT
  • IG
  • wechat

【夜遊 x 觀星 x 營火晚會 x 小火車】嘉義~阿里山觀日出、鄒族部落DIY、得恩亞娜部落巡禮3日

行程特色亮點

深入阿里山鄒族部落

體驗部落營火晚會、夜遊、觀星、夜間生態

品嚐南非姑娘鄒族風味料理。

阿里山觀日出、雲海、阿里山巨木群步道 

 

 行程特色 

  1. 入住阿里山民宿+部落蘭后民宿
  2. 單程小火車至對高岳火車站
  3. 小笠原山觀日出
  4. 漢娜部落廚房、鄒族風味料理
  5. 來吉部落營火晚會+夜遊‧觀星‧夜間生態
  6. 得恩亞納→部落體驗活動愛玉DIY

阿里山國家森林遊樂區

山上風光明媚,氣候宜人,是國際級的旅遊勝地。阿里山的日出、雲海、晚霞、森林鐵路、巨木合稱阿里山五奇;阿里山新八景:塔山奇岩、28號巨木、小笠原山、水山巨木、香林拱橋、慈雲觀景、神怡流瀑、阿里山神木遺跡等,皆已聞名遐邇。 

來吉部落

來吉原名「拉拉吉」,是一個位於鄒族聖山--塔山下的原住民部落。 在來吉部落四周圍,圍繞的就是著名的塔山,所以也稱為『塔山下永遠的部落』,傳說是當年祖先要追捕山豬,而發現此地,也由於環境特殊,使得物產豐富,所以祖先們就定居而下。

蘭后民宿

是你在山上的家,是一個具有阿里山鄒族文化的特色民宿。在這裡,可毫無牽掛的仰望著山,聆聽那山中的幽靜,讓心靈得到放鬆! 

蘭后營火晚會之夜

鄒族的年輕人在民宿的營火晚會上表演,他們展現著自己的歌舞天賦,讓在地文化傳承下去,讓更多人認識來吉部落。 

多林車站

是阿里山鐵路奮起湖站與十字路站之間的一個小站,全台最小月台隱身在如詩畫般美景中。

得恩亞納(台版合掌村)

得恩亞納「來吉」阿里山鄒族原住民的聚居地,八八風災時因災情嚴重,嚴重走山,原400多戶居民於風災後一分為三,126戶留在原本的來吉村,22戶則搬遷於山下的逐鹿社區,41戶則搬遷至林班地,也就是現在的「得恩亞納」。

漢娜HANA部落廚房

南非金孩成為了鄒族媳婦,一起在來吉部落定居。來HANA部落廚房在木製涼亭上可以遠眺森林美景,還有溪水、吊橋、山崖都在附近,景色相當美麗,然而,這裡可不是只有美景,手工比薩和麵包,都是部落廚房的招牌,老闆娘堅持使用天然的材料與當季食材,讓客人都能吃得健康又安心。 

每日詳細行程

台北集合出發→阿里山國家森林遊樂區【沼平公園、姊妹潭、受鎮宮、神木區】→阿里山民宿

07:30台北車站東三門集合出發
期待悸動的心啟程,寶島的萬種風情,動人如畫的山嵐美景,靜心咀嚼,探索從這刻開始。
(如您欲桃園/新竹上車)請於報名時先告知您的客服專員。)

阿里山國家森林遊樂區
海拔高度2,216公尺,四周高山環列,氣候涼爽,以日出、雲海、晚霞、森林、登山森林鐵路並列為阿里山五奇,聞名國際。而鄒族原住民人文資源更增其觀光魅力。
※通常走完需要3小時左右,建議也可以自費搭乘電動遊園車、沼平線或神木線的阿里山小火車作為替代步行的方式。
夕陽西下,晚霞照映在天際,阿里山空曠地無障蔽物處都是觀賞晚霞的好去處,建議貴賓先查好當天的日落時間,可以提早1~1.5小時到您要觀賞夕陽的地點等候並尋找最佳適合觀賞點。

  • 早餐 敬請自理
  • 午餐 嘉義風味餐
  • 晚餐 阿里山風味餐
  • 阿里山高山青大飯店 或 同級 或 同等級

晨喚→搭乘小火車迎接曙光【小笠原山觀景台、水山線步道】→HANA南非姑娘部落廚房→來吉部落巡禮(鄒族)→蘭后渡假民宿

晨喚
搭乘小火車迎接曙光(提供阿里山火車站-對高岳站單程火車票)
(日出時間依該月份日出時間調整)因109年10月14日起實施祝山車站改建工程、祝山線觀日列車將改停靠對高岳站。
阿里山的日出聲名遠播,全台唯一跳躍式日出,短短的十幾秒,卻讓人印象深刻。當太陽升起時,濛濛曙光穿過雲層,一瞬間露出頭的萬丈光芒,雖然讓人張不開眼睛,但千萬別放棄眼前難得的美景喔。
貼心提醒:清晨山上溫度偏低,請備齊保暖衣物。若半夜三點能清楚看見星星,大多即為可看見日出的天氣。※阿里山日出、雲海及晚霞會根據天氣因素而出現

小笠原山觀景台
名列阿里山新八景,海拔2488公尺,山頂有個360度觀景台,視野遼闊,是可全方位觀賞日出、夕陽、雲海、星空的絕佳地點。

水山線步道
水山巨木隱藏在比較少人前往的水山巨木步道當中,整體步道狀況良好、地形平坦好走,全長大約有1.6公里,並且一路上可以欣賞這些獨特的步道景點:遠方的塔山、像極了TOTORO龍貓的大樹洞、日治時期建造的水山站木造月台與仿古木棧橋。

漢娜HANA部落廚房
有著一段浪漫的愛情故事,南非女孩Hanna來台灣打工渡假時,來到了美麗的來吉部落,一下子就愛上了這個與自己家鄉很像的自然原始環境,而幾次的到訪後,遇上了鄒族男孩,之後便成為了鄒族媳婦,一起在來吉部落定居。坐在木製涼亭上可以遠眺森林美景,還有溪水、吊橋、山崖都在附近,景色相當美麗,然而,這裡可不是只有美景,手工比薩和麵包,都是部落廚房的招牌,老闆娘堅持使用天然的材料與當季食材,讓客人都能吃得健康又安心。

15:00於蘭后民宿辦理Check in手續。
15:30來吉部落迎賓儀式。
16:00 部落巡禮、山豬木頭DIY。
18:00 享用鄒族部落的風味晚餐。
19:00夜遊‧觀星‧夜間生態 (請自備手電筒)
19:30營火晚會 (鄒族原住民歌曲、舞蹈教唱、勇士舞……)
【行程及集合時間如有變動,以現場宣佈為主,敬請配合,謝謝。】

【晚間活動(營火晚會、夜間生態導覽)為住宿贈送之活動,如受到人數或天氣限制而取消,將無法退費。】

【部落多半為民宿形式之旅館,住宿特色與一般平地高樓大廈飯店大相逕庭,讓您更融入當地部落生活,別具風情。】

  • 早餐 飯店早餐
  • 午餐 HANA部落廚房風味餐
  • 晚餐 鄒族風味餐
  • 蘭后民宿(實際房型以飯店回覆為準,恕無法指定床型) 或 同級 或 同等級

早餐→多林車站→台灣合掌村得恩亞納→部落體驗活動→雅聞峇里海岸→快樂賦歸

07:30 享用健康活力早餐;辦理退房手續,建議旅客可先將行李寄放。
08:30搭乘蘭后民宿專用接駁專車

多林車站
是阿里山鐵路奮起湖站與十字路站之間的一個小站,於1912年設站,舊稱「哆囉嘕」是鄒語,意思是茂密的森林,也是林鐵進入原鄉的第一站。在1964年3月才改為「多林站」,但居民的門牌卻還是使用舊名。這裡也是坐火車最先可以遠眺到阿里山的地標,塔山。由於這裡幅地不大,所以整個鐵道是呈現一個大的彎道,並還留有林鐵唯一早年蒸汽火車。

得恩亞納
台版合掌村就位於阿里山上,當年莫拉克風災重創阿里山鄉的鄒族來吉部落,造成許多房屋毀損,現在所看見的「台版合掌村」造型,其實是風災過後重建的永久屋,鄒族人將這裡稱為「得恩亞納部落」,意思就是「一塊遠離河床平坦安全的聖地」。

11:30 部落體驗活動-愛玉DIY。
12:00 蘭后民宿午餐。

雅聞峇里海岸
國內最大的南洋風情景觀,擁有大規模的茅草屋群、棕櫚樹、迎賓瀑布、鏡面水池、3D美式塗鴉牆及明媚的海岸沙灘風景,彷彿置身異國天堂。

賦歸
帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。

  • 早餐 民宿早餐
  • 午餐 民宿風味餐
  • 晚餐 敬請自理
  • 溫暖的家
line